Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Общегородской крестный ход прошел в Зеленодольске (фото)

Общегородской крестный ход прошел в Зеленодольске (фото)

4 ноября престольный праздник отметили в Казанско-Богородицком храме г. Зеленодольск.

В этот день рано утром перед Божественной литургией прошел молебен с водосвятием.

Божественная литургия была в этот день особенно торжественной, а после литургии состоялось торжественное шествие с крестом, хоругвями престольной иконой Божьей Матери и другими храмовыми иконами по улицам Зеленодольска. На протяжении всего шествия  крестного хода горожане воздавали хвалу нашей Заступнице Усердной перед Богом и испрашивали для себя и своих близких милости у Господа, а также помощи в строительстве собора в честь святителя Николая Чудотворца, благоденствия своему родному городу и всей земле Российской.

На улицах города крестный ход встречали горожане, которые не смогли в этот день прийти в храм по немощи, не скрывая слез, они горячо молились Казанской Божьей Матери.

Радостным колокольным звоном встретил храм богомольцев, прошедших крестным ходом по городу. Вернувшись на приход, пройдя под святым образом, с которым прошли по городу, прихожане прикладывались  к иконе Казанской Божьей Матери, кресту и окроплялись святой водой с пожеланиями духовного и телесного здравия.

Затем воспитанники воскресной школы прихода порадовали прихожан своими выступлениями. По окончании концерта прихожан ждали  горячие пирожки с вкусным компотом.



Все публикации