Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Православная молодежь Набережных Челнов продолжает работы по организации социального служения

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Сайт Закамского благочиния
Православная молодежь Набережных Челнов продолжает работы по организации социального служения

2 ноября состоялась очередная встреча молодёжной православной группы «Рассвет», посвящённая организации молодёжного служения при приходе Свято-Вознесенского Архиерейского подворья.

Эта идея обсуждалась и на собрании, которое состоялось на прошлой неделе. В этот же раз была организована встреча с добровольцами, которые занимались делами милосердия в нашем городе в 90-е годы. Своим опытом с молодыми людьми поделилась Миропия Валентиновна Усанова — старшая сестра милосердия сестричества во имя святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы. Миропия Валентиновна рассказала о том, с чего их сестричесво начинало свою работу, о причинах его закрытия, об организации и сложностях, с которыми неизбежно сталкиваются все желающие посвятить свою жизнь делам милосердия.

«Основа службы сестёр милосердия — молитва. Мы много молились. Потому что именно с духовности нужно начинать организацию такого дела, как сестричесво. Обязательно нужен священник, который бы духовно окормлял сестёр и братьев — это очень важно», — рассказывает Миропия Валентиновна.

После беседы было принято решение: прежде чем заниматься работой в поликлиниках, выявить нуждающихся среди прихожан Боровецкой церкви, и обсудить эти данные на следующем же молодёжном собрании. Всем желающим было предложено к следующей встрече заполнить анкеты, которые позволят выявить степень занятости и возможности добровольцев. Кроме того, в четверг диакон Виталий Семёнов посетит онкологический диспансер, где также требуется помощь волонтёров. На этой встрече руководитель молодёжной группы «Рассвет» ознакомится с нуждами клиники и возможностями волонтёрской молодёжной работы с пациентами.

Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 1
Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 2
Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 3
Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 4
Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 5
Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 6
Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 7
Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 8
Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 9
Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 10
Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 11
Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 12
Молодёжь и дела милосердия. Встреча вторая. Фото 13
 

 

Все публикации