Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Английская версия книги «Чудотворная Казанская икона Божией Матери. Заступница усердная рода христианского» была представлена на международной книжной выставке в Париже (фото)

Дата публикации   Количество просмотров
Английская версия книги  «Чудотворная Казанская икона Божией Матери. Заступница усердная рода христианского» была представлена на международной книжной выставке в Париже (фото)

Прошедший 2012 г. год был ознаменован 400-летием со дня прославления Казанской Иконы Божией Матери, освобождения под ее знаменами Москвы от иноверных захватчиков, возвращения российской государственности после смутного времени и укрепления православной веры на российской земле.

На протяжении нескольких лет к этой дате большим авторским коллективом велись научные исторические разработки, проводились съемки в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, заграницей и к Пасхе Христовой в 2012 г. 15 апреля в Благовещенском соборе Казанского Кремля состоялась презентация книги «Чудотворная Казанская икона Божией Матери. Заступница усердная рода христианского». Данное издание было одобрено Издательским советом РПЦ и вышло со вступительным словом Святейшего Патриарха Кирилла.

Для популяризации духовного наследия заграницей и презентаций для иностранных гостей Казанской митрополией совместно с Издательским домом «ЛОГОС» данное издание было подготовлено и издано на английском языке.

Данное издание было презентовано и выставлено на российском стенде в рамках крупнейшей в мире международной книжной выставки, проходящей с 22 по 25 марта в Париже «SALON DU LIVRE».

Необходимо отметить, что это первое издание в Казанской Митрополии, вышедшее на иностранном языке и представляющее высокий интерес для всех кто интересуется российской историей.

В Париже книга была также представлена в Российском центре науки и культуры и  презентована Руководителю Россотрудничества во Франции, послу Игорю Александровичу Шпынову,  а также в Парижской консерватории книга была презентована графу Петру Петровичу Шереметеву, человеку внесшему значительный вклад в дело возвращения почитаемого образа Казанской иконы из католической Фатимы в Казань.



Все публикации