Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с казачеством принял участие в собрании Совета атаманов Симбирского округа

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Сайт Чистопольско епархии
Руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с казачеством принял участие в собрании Совета атаманов Симбирского округа

В г. Нурлат РТ состоялся казачий Круг станицы «Нурлатская» и Совет атаманов Симбирского округа  Волжского Казачьего Войска. Собрание началось и закончилось традиционно с молитвы. Повестка дня предполагала отчётность о работе казачьих обществ Республики Татарстан.

В ходе заседания прозвучал доклад руководителя Отдела Казанской епархии по взаимодействию с казачеством иер. Анастасия Головина.

Отец Анастасий доложил, что в настоящее время по благословению Высокопреосвященнейшего Анастасия, митрополита Казанского и Татарстанского, в Отделе по взаимодействию с казачеством идёт подготовительная работа к проведению собрания духовников казачьих обществ и благочинных районных округов с целью наладить полноценное взаимодействие Церкви и казачества. Необходимо будет закрепить за конкретным обществом конкретного духовника, утвердить структуру Отдела, создав совет священников, работающих с казаками. Огласить концепцию работы Отдела, предлагаемую синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством и определить планы деятельности до 2014 года. Чтобы работа предстоящего собрания была полноценной и эффективной, отец Анастасий предложил казачьим атаманам Республики Татарстан участвовать в собрании, на которое также были приглашены заведующий отделом этнической политики Управления по вопросам внутренней политики Президента Республики Татарстан - Никифоров В. В., товарищ (первый заместитель) войскового атамана казачий полковник - Кудряшов А. Ф. (г. Самара), атаман Симбирского округа, войсковой старшина - Дедюев С. А. (г. Димитровград), начальник штаба Симбирского округа казачий полковник - Анискин П. А. (г. Димитровград). Присутствие представителей государственной власти и штаба Волжского Казачьего Войска крайне необходимо для дальнейшей совместной работы.

После чего отец Анастасий был отмечен командованием казачьего округа войсковым старшиной Дедюевым С. А. благодарностью за постоянство в совместной деятельности и активное участие в жизни казачества, как в республике, так и на территории  Приволжского федерального округа и награждён памятным подарком.

Все публикации