Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Состоялся диспут православной молодежи с представителями «Свидетелей Иеговы»

Дата публикации   Количество просмотров
Состоялся диспут православной молодежи с представителями «Свидетелей Иеговы»

25 февраля в г. Набережные Челны состоялся религиозный диспут православной молодёжной группы Свято-Вознесенского прихода "Рассвет" с представителями религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Православную сторону, в составе которой был один из воспитанников Казанской духовной семинарии Виктор Обозов, возглавлял ответственный за миссионерскую деятельность в Закамском благочинии Железняк Сергей Евгеньевич.

Тема встречи - "Божественность  Иисуса Христа" была согласована заранее, поэтому у обеих сторон было время подготовиться. Как известно "иеговисты" придерживаются арианского взгляда на природу Иисуса Христа, то есть не признают Его Истинным Безначальным Богом, а считают высшим творением.

Начался диспут с обсуждения общих моментов для обоих конфессий.

Полемика заключалась в рассмотрении мест Священного Писания выдвигаемых православной группой в защиту Божественности Иисуса Христа, а оппонентами в отстаивании своего вероучения. При возникновении спорного понимания конкретного места, стороны обращались к греческому тексту с подстрочным переводом и употреблению этих слов в массиве Священного Писания. Во множестве случаев стороны оставались при собственном понимании стихов.

В завершение, главным представителям сторон было дано по 5 минут, другим участникам по 1,5 минуты заключительного слова.

Все публикации