Архив новостей Казанской епархии (2013-2015)

Православная молодежь Зеленодольска совершила паломническую поездку по святым местам Казани (фото)

Дата публикации   Количество просмотров
Православная молодежь Зеленодольска совершила паломническую поездку по святым местам Казани (фото)

5 января молодежь прихода в честь Николая Чудотворца г. Зеленодольска совершила паломническую поездку по святым местам Казани. Цель поездки: показать Казань, впитавшую в свою историю все самые решающие для жизни страны события и  имеющую в лице своих святынь свидетелей своего духовного основания и величия, выверенных веками суровых испытаний.

По дороге в Казань участников  поездки кратко познакомили с основными православными святынями г. Казани.

И вот, мы в Казани…Знакомство с православной Казанью началось с одной из жемчужин казанских обителей  - Кизического  Введенского монастыря. По приезду в монастырь паломников встретил игумен монастыря о. Пимен. Он провел экскурсию по монастырю и рассказал, что главной святыней монастыря были мощи св. мучеников кизических, присланные патриархом Адрианом через два года после основания и хранившиеся в серебряном семифунтовом ковчежце, и чудотворная икона св. мучеников кизических.

Отец Пимен провел нашу молодежь сначала в храм в честь девяти Кизических мучеников. Все с молитвой приложились к иконам святых в храме и отметили особую благодать Божью, несмотря на то, что храм этот находится в приспособленном помещении. Также паломники посетили надвратный храм в честь равноапостольного князя Владимира, в котором ежедневно проводятся утренние и вечерние службы.

Затем игумен отец Пимен пригласил молодежь в монастырскую трапезную, в которой всех ждала вкусная выпечка и душистый компот. После трапезы о. Пимен благословил всех на благие дела и пригласил приезжать в монастырь еще.

Все сели на автобус, нужно было уже ехать домой в Зеленодольск, но никому не хотелось терять благодать, полученную в Кизическом монастыре и, решили ехать еще в одну жемчужину православной Казани - Зилантов Свято-Успенский монастырь.

Посетив Зилантов Свято-Успенский монастырь, познакомившись со святынями монастыря и приложившись к святым его образам все сели в автобус и поехали домой. В дороге домой обменивались полученными впечатлениями и все высказали пожелание – продолжить ознакомление с православными святынями Казанской митрополии.

Пресс-служба Никольского прихода/Православие в Татарстане

Фото

 

 



Все публикации