Архив новостей Казанской епархии (2001-2013)

Митрополит Анастасий посетил город Нурлат Чистопольской епархии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Чистопольской епархии
Митрополит Анастасий посетил город Нурлат Чистопольской епархии

12 ноября митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил город Нурлат, где возглавил Божественную литургию в обновленном храме пророка Божия Илии. После длительного ремонта, в Ильинском храме были выполнены росписи, для обновления иконостаса пришлось купить доску обрезную, а также выполнен наружный ремонт.

За литургией Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Чистопольской епархии. В ходе богослужения, за многолетние труды во благо Церкви, Владыка взвел в сан протоиерея благочинного Аксубаевского округа иерея Александра Качаева.

По окончании воскресной литургии Владыка обратился к верующим со словом назидания. В своей проповеди Преосвященный указал на те трудности, с которыми сталкивается община в процессе своего становления, а также поделился своими размышлениями относительно будущего церкви. "Самым важным для нас сегодня становится задача передать призыв Христа ко спасению молодому поколению. Мы должны совместно — и прихожане, и духовенство, и представители власти — стремиться к сохранению подрастающего поколения в той богатой культурной традиции, которой обладает наша страна. Восстанавливая стены храмов, не должны забывать мы и созидании порушенных храмов наших сердец", — отметил архипастырь.

После богослужения Владыка вместе с представителями местной администрации провел беседу с духовенством вновь образованной епархии, где рассказал о целях образования новых епархий, приоритетных направлениях церковной работы и указал на необходимость духовенству прилагать все силы для подготовки новых кадров как для священнослужения, так и для церковной деятельности.

Теги:
Нурлат
Нурлатское благочиние
митрополит Анастасий

Все публикации