Новости Казанской епархии

Православная молодёжь Казани потрудилась в старинных храмах Кайбицкого и Тетюшского районов РТ

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Православная молодёжь Казани потрудилась в старинных храмах Кайбицкого и Тетюшского районов РТ

1 августа участники православного молодёжного движения потрудились в старинном Петропавловском храме села Большая Куланга (Кайбицкий район РТ). Добровольцы очистили территорию церкви от мусора, провели работы, которые помогут предотвратить разрушение церкви. В старинном храме была совершена соборная молитва. Молебен на всякое благое дело возглавил иерей Владимир Миронов.

Также добровольцы посетили старинный Никольской храм в селе Карланга (Тетюшский район РТ). Молодые люди расчистили территорию церкви, укрепили алтарь и укрыли часть кровлю.

Помощь старинным храмам оказывается в ходе шестой экспедиций православной молодёжи.

Поездка организуется по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла отделом по работе с молодёжью Казанской епархии. Ежедневно участники посещают храмы Тетюшского, Верхнеуслонского, Буинского, Кайбицкого благочиний.

«Третий день нашей экспедиции выдался очень насыщенным. Мы встретились с заместителем главы Кайбицкого района Рамисом Хаялиевым, с главой Кулангинского сельского поселения Фидаилом Нигматзяновым. К месту проведения работ приезжали также журналисты газет «Кайбицкие зори», депутаты, люди, которые корнями связаны с этими сёлами. В Карланге у храма останавливались проезжающие мимо жители соседних населённых пунктов. Узнав о нашем начинании, они вскоре возвращались уже в рабочей одежде и тоже принимались за работу. Отдельно хотим отметить гостеприимство и радушие людей. Спасибо сельчанам за заботу, за доброе общение и вкусные угощения», — поделились участники.



Теги:
Большая Куланга
Кайбицкое благочиние
Карланга
трудовая помощь старинным храмам
православная молодежь
молодежный отдел

Все публикации