Новости Казанской епархии

Центру «Умиление» требуется помощь для продолжения деятельности в защиту жизни

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Центру «Умиление» требуется помощь для продолжения деятельности в защиту жизни

Центру защиты материнства и детства «Умиление» требуется финансовая поддержка для продолжения деятельности по оказанию помощи беременным женщинам и семьям с детьми в трудной жизненной ситуации.

В 2022 году деятельность в защиту жизни младенцев в утробе матери и работу по оказанию адресной помощи семьям удавалось развивать благодаря поддержке, предоставленной Фондом президентских грантов. Поддержку получил проект «+1 ребенок +1 семья».

В рамках данного проекта был открыт Центр семейного благополучия «Лад», проводились просветительские занятия для молодёжи, благотворительные мероприятия для беременных женщин, многодетных и неполных семей. На средства гранта в течение 9 месяцев функционировал Социальный дом «Колыбель», где бесплатно проживают мамы с детьми, оставшиеся без крыши над головой и без поддержки близких; выездная служба, благодаря которой помощь оказывается семьям, проживающим в районах Татарстана.

Финансирование по гранту закончилось в ноябре 2022 года. С начала декабря деятельность организации осуществляется благодаря пожертвованиям неравнодушных людей и активности подопечных.

«Мы регулярно проводим благотворительные ярмарки. На этих ярмарках выставляются изделия, которые мамы из числа наших подопечных и добровольцы организации делают своими руками. Ко Дню мамы провели мастер-классы по изготовлению букетов из бельгийского шоколада. Готовые композиции реализовывали на ярмарках в казанском храме Рождества Христова, в творческом пространстве «Добрая Казань», в Агропарке. Тогда удалось собрать около 20 тысяч рублей. Это ощутимая помощь, и мы очень благодарны всем участникам ярмарок. Однако для продолжения полноценной деятельности нам требуется около 500 тысяч в месяц. Своими силами мы не можем собрать нужную сумму, поэтому обращаемся с просьбой оказать посильную финансовую помощь», — говорит руководитель Центра «Умиление» Элина Белянкина.

Реквизиты центра «Умиление» размещены на официальном сайте: czm-umilenie.ru/about-us/nashi-rekvisitu.html

Поддержать проект Социальный дом «Колыбель» можно, заполнив удобную форму на сайте: dom-kolybel.ru/pomoch-proektu/.

Сотрудники, добровольцы и подопечные «Умиления» надеются, что благодаря поддержке неравнодушных людей социально значимая деятельность не будет приостановлена, а приюты «Колыбель» в Казани и Зеленодольске продолжат свою работу.

Напомним, что в преддверии Рождества Христова Центр «Умиление» проводит ежегодную благотворительную акцию «Дары волхвов», в рамках которой планируется поздравить с праздником около 800 детей из многодетных и малоимущих семей.

Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
социальное служение
Элина Белянкина

Все публикации