Новости Казанской епархии

В Татарстане состоялся межрелигиозный чемпионат по спортивной рыбалке

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Татарстане состоялся межрелигиозный чемпионат по спортивной рыбалке

11 сентября в селе Учалле (Азнакаевский район РТ) состоялся межрелигиозный чемпионат по спортивной рыбалке. В нем принимали участие православное и мусульманское духовенство и верующая молодежь республики.

«Регламент соревнований мы разрабатывали совместно с братьями мусульманами. Идея организовать рыболовный турнир „Дуслык“ возникла в прошлом году. Как вы знаете, мы проводим хоккейные и футбольные турниры под названием „Дуслык — Дружба“. Теперь добавилась еще и спортивная рыбалка. Поддержать мероприятие сегодня приехали больше 30 человек. Некоторые приехали с семьями. В их числе — и представители духовенства, и просто поклонники здорового образа жизни», — рассказал руководитель комиссии по спорту Казанской епархии, настоятель храма Андрея Первозванного в Зеленодольске иерей Кирилл Назаров.

Судьями выступили представители Федерации рыболовного спорта РТ и местной общественной организации «Рыболовный клуб „Азнакаево“».

«Главной целью мероприятия была пропаганда здорового образа жизни и бережного отношения к природе», — отметили участники турнира.

По окончании соревнований улов взвесили, после чего из него была приготовлена уха.

Победителям и призерам турнира вручили грамоты и рыболовный инвентарь; участникам — призы от главы Азнакаевского района и комиссии по спорту Казанской епархии.

«Клев сегодня не очень, но главное, что мы все получили огромное удовольствие. Здесь мы отдыхаем физически и морально, ведь рыбалка помогает привести свои чувства и мысли в порядок. Хочу пожелать всем счастья, здоровья и рыболовной удачи», — сказал руководитель аппарата Азнакаевского района РТ Айдар Халиуллин.

По словам организаторов турнира, у него есть все шансы стать регулярным.

«Подобные мероприятия — свидетельство межнационального и межрелигиозного мира и согласия в республике. В Татарстане православные и мусульмане всегда друг друга поддерживают. В следующий раз межрелигиозный чемпионат по рыбной ловле пройдет на зеленодольской земле», — сообщил иерей Кирилл Назаров.

 

Теги:
Комиссия по вопросам физической культуры и спорта
иерей Кирилл Назаров
межконфессиональные отношения

Все публикации