Новости Казанской епархии

В Верхнеуслонской центральной районной больнице открылась молельная комната

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В Верхнеуслонской центральной районной больнице открылась молельная комната

В Верхнеуслонской центральной районной больнице открылась молельная комната. В помещении, оборудованном для соборной молитвы, еженедельно будут совершаться молебны о здравии пациентов, находящихся на лечении в стационаре.

В молельной комнате верующие также смогут исповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин, побеседовать со священником. Таинства Церкви также могут быть совершены в больничных палатах. Духовное окормление пациентов Верхнеуслонской районной больницы осуществляет настоятель Никольского храма села Верхний Услон протоиерей Владимир Чибирев.

В день открытия молельной комнаты помолиться с персоналом и пациентами ЦРБ прибыли также благочинный Верхнеуслонского округа игумен Пимен (Ивентьев), руководитель отдела по взаимодействию с медицинскими учреждениями Казанской епархии иеромонах Роман (Модин).

Молельные комнаты для православных и мусульман в больницах Республики Татарстан открываются в рамках соглашения о сотрудничестве между епархиями Татарстанской митрополии, Духовным управлением мусульман РТ и Министерством здравоохранения РТ.

Теги:
социальное служение
медицинский отдел
игумен Пимен (Ивентьев)
иеромонах Роман (Модин)
протоиерей Владимир Чибирев

Все публикации