Новости Казанской епархии

Священнослужители Казанской епархии совершили миссионерскую поездку по старинным храмам Зеленодольского района

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба миссионерского отдела
Священнослужители Казанской епархии совершили миссионерскую поездку по старинным храмам Зеленодольского района

3 июля, в день памяти первого Казанского святителя архиепископа Казанского и Свияжского Гурия, сотрудники миссионерского отдела Казанской епархии посетили села Зеленодольского района РТ, в которых располагаются разрушенные старинные церкви, восстанавливаемые ныне добровольцами.

Сначала миссионеры отправились в село Большое Ходяшево, где находятся руины церкви в честь Спаса Нерукотворного (1729). В настоящее время небольшая сельская община посещает богослужения в храме, который размещается в бывшем кабинете химии сельской школы.

Затем группа миссионеров проследовала в село Русские Ширданы, где восстанавливается храм святых апостолов Петра и Павла (1784). После этого она посетила храм Живоначальной Троицы в Косяково (1751) и церковь святителя Николая Чудотворца в Паново (1811—1833).

В каждом из храмов священники совершили молебен. Кроме того, миссионеры общались с прихожанами и раздавали духовную литературу.

«Главная цель подобных поездок — привлечение внимания к старинным разрушенным храмам, которые сейчас восстанавливают добровольцы. Мы служим молебны, общаемся с прихожанами и тружениками, пытаемся их духовно поддержать. Также знакомим с Православием тех, кто пока не посещает церковь. К нам могут присоединиться все неравнодушные православные христиане», — говорит руководитель епархиального миссионерского отдела иерей Александр Ермолин.

 



Теги:
Зеленодольское благочиние
миссионерский отдел
иерей Александр Ермолин
иерей Александр Данилов

Все публикации