Новости Казанской епархии

В среду седмицы 7-й по Пасхе митрополит Кирилл совершил Литургию в Пещерном храме Казанско-Богородицкого монастыря

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В среду седмицы 7-й по Пасхе митрополит Кирилл совершил Литургию в Пещерном храме Казанско-Богородицкого монастыря

8 июня 2022 года, в день памяти апостолов от 70-ти Карпа и Алфея, митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл совершил Божественную литургию в Пещерном храме собора Казанской иконы Божией Матери Казанско-Богородицкого мужского монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), наместник Казанско-Богородицкой обители игумен Марк (Виленский), настоятель храма святителя Саввы Сербского города Екатеринбурга иеромонах Аркадий (Логинов), секретарь митрополита иеромонах Алексий (Яцейко).

За богослужением пел архиерейский смешанный хор под управлением Марины Литвиненко.

В храме молились прихожане и паломники Казанско-Богородицкого монастыря. По окончании богослужения в Пещерном храме верующие помолились у ковчега с частью Пояса Пресвятой Богородицы, который выставлен для поклонения в Казанском соборе.

Святыня прибыла в Татарстан из Санкт-Петербурга по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования 10-летия образования Татарстанской митрополии. В дни пребывания ковчега с частью Пояса Царицы Небесной в главном храме республики  возносятся сугубые молитвы. Молебны совершаются ежедневно в 11.00, в 15.00 и в 19.00. Адрес Казанско-Богородицкого монастыря: ул. Большая Красная, д.5.

В четверг, 9 июня, ковчег с частью Пояса Божией Матери отбудет в Набережные Челны. Жители автограда смогут помолиться перед святыней с 9 по 11 июня в храме святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана. С 11 по 13 июня ковчег с частью Пречистой Девы будет выставлен для молитвенного поклонения верующих в Воскресенском храме города Нижнекамска.

Теги:
митрополит Кирилл
служение митрополита Кирилла
собор Казанской иконы Божией Матери
Пещерный храм

Все публикации