Новости Казанской епархии

Квартет Раифского монастыря принял участие в международном фестивале православной культуры и народного искусства

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Раифского монастыря
Квартет Раифского монастыря принял участие в международном фестивале православной культуры и народного искусства

С 13 по 15 мая в Духовно-православном центре «Вятский посад» (город Орел) проходил V Международный фестиваль православной культуры и народного искусства «Традиции Святой Руси», посвященный 90-летию духовника братии Оптиной пустыни, духовника Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрита Илии (Ноздрина).

В нем принимали участие профессиональные и самодеятельные коллективы из Сербии, Грузии, Армении, Украины, Белоруссии, а также из Чеченской Республики, Республики Северной Осетии — Алании, Республики Коми, Орловской, Ростовской, Брянской, Тульской, Калужской, Воронежской, Смоленской областей, Москвы и Санкт-Петербурга.

Татарстанскую митрополию на фестивале по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла представлял квартет Раифского Богородицкого мужского монастыря «Притча»

15 мая по окончании Божественной литургии в храме Сретения Господня хоровой коллектив Раифской обители исполнил в православном центре церковные песнопения и русские народные песни. Аранжировки подготовил  руководитель хора диакон Сергий Уренцев.

«Публика принимала очень тепло. Еще хотелось бы отметить высокий уровень организации и отношение к артистам. Большое спасибо организаторам», — говорят участники монастырского квартета.

За большой вклад в сохранение и развитие православной культуры и высокий исполнительский уровень квартет Раифского монастыря «Притча» был удостоен звания лауреата I степени и награжден дипломом.

Теги:
Раифский монастырь
Вокальный квартет «Притча»
фестивали
культура

Все публикации