Новости Казанской епархии

Воспитанники детских домов посетили святые места и получили пасхальные подарки

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Воспитанники детских домов посетили святые места и получили пасхальные подарки

Священнослужители Казанской епархии поздравили с праздником Светлой Пасхи татарстанских детей, оставшихся без попечения родителей. Сладкие гостинцы и памятные подарки получили воспитанники Социальных приютов для детей и подростков «Гнёздышко» (город Зеленодольск), «Асалташ» (город Набережные Челны), «Шатлык» (село Пестрецы). Священники рассказали детям о Воскресении Христовом, побеседовали с ними о добродетелях, о пасхальной радости, которая переполняет сердца верующих людей в светлые дни.

Для ребят из социальных приютов и детских домов республики были организованы экскурсионные и паломнические поездки по храмам Татарстана. Воспитанники Лаишевского детского дома посетили старинный Софийский собор, поднялись на колокольню. Мальчики и девочки, воспитывающиеся в Елабужском детском доме, побывали в Спасском соборе, познакомились с профессиональном звонарём и приняли участие в мастер-классе по звонарному искусству. Для ребят из Приволжского детского дома Казани была организована экскурсия в Богоявленский собор с подъемом на колокольню.

Пасхальные подарки для детей, оставшихся без попечения родителей, были предоставлены Епархиальной службой помощи нуждающимся «Милосердие – Казань».

 

Теги:
Пасха Христова
социальное служение

Все публикации