Новости Казанской епархии

Митрополит Кирилл посетил приют для детей и подростков «Балкыш» в Нижнекамске

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Митрополит Кирилл посетил приют для детей и подростков «Балкыш» в Нижнекамске

26 апреля 2022 года, во вторник Светлой седмицы, по завершении Божественной литургии в Воскресенском храме города Нижнекамска митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл посетил социальный приют для детей и подростков «Балкыш».

Правящего архиерея сопровождали секретарь Татарстанской митрополии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Нижнекамского округа Чистопольской епархии протоиерей Александр Колчерин, благочинный Спасского округа протоиерей Андрей Зиньков, настоятель Никольского храма посёлка Константиновка города Казани иерей Александр Данилов.

У входа в учреждение гостей приветствовали глава Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин и директор приюта Наталья Бакулина. Митрополит Кирилл и Рамиль Муллин осмотрели учебные классы, спальни и игровые комнаты. Временно управляющий Чистопольской епархией пообщался с воспитанниками, поздравил их с Пасхой Христовой, раздал игрушки и сладкие подарки.

В актовом зале дети представили концертную программу, посвящённую празднику Пасхи. Священник Александр Данилов рассказал ребятам о Воскресении Христовом. Затем детей приветствовал владыка Кирилл:

Дорогие ребята!

Я желаю, чтобы вы все были здоровы, жили благочестиво и праведно. Мальчикам желаю расти сильными, мужественными и добрыми; девочкам тоже желаю быть добрыми, красивыми, в будущем стать хорошими хозяйками. Я очень рад встрече со всеми вами!

Вашим воспитателям и наставникам — низкий поклон и сердечная благодарность за их каждодневный труд. В этом доме очень тепло и радостно, здесь нет ощущения внутреннего напряжения. Желаю, чтобы так было и дальше, чтобы пасхальная радость, которую мы все сегодня ощущаем, никогда вас не покидала.

Со словом к собравшимся также обратился Рамиль Муллин:

Я присоединяюсь к словам благодарности, которые владыка сказал в адрес воспитателей. Без любви к детям в подобном учреждении работать невозможно. Спасибо, что вы любите детей, что вкладываете душу в каждого ребёнка, который проходит через ваши заботливые руки. Дай Бог, чтобы вы смогли передать воспитанникам добро и теплоту, которыми наполнено ваше сердце.

Вам, ребята, хочу сказать: в жизни каждого бывают трудности, но именно они делают нас сильнее. Хочу пожелать, чтобы в вашей жизни присутствовали и сила, и любовь. Ваши воспитатели окружают вас любовью, вижу, что здесь вам хорошо. Желаю, чтобы вам было хорошо и потом, когда вы вернётесь в свои семьи. Радостно, что вы такие активные и талантливые. Дай Бог, чтобы вы нашли себя в этой жизни.

Ребята подарили владыке Кириллу и Рамилю Муллину игрушки, сделанные своими руками. Архипастырь преподнёс участникам концерта пасхальные куличи и другие подарки. Дети поблагодарили митрополита за угощения и рассказали, что к празднику Пасхи они сами пекли куличи и украшали яйца.

Митрополит Кирилл пообщался с директором приюта. Наталья Бакулина рассказала главе митрополии о жизни воспитанников, о том, как выстроены педагогический и воспитательный процессы. Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества. В заключение встречи митрополит Кирилл ещё раз поблагодарил директора и педагогов за труды, выразил радость о посещении учреждения и пожелал всем помощи Божией в их служении.



Теги:
Нижнекамск
Нижнекамское благочиние
митрополит Кирилл
Рамиль Муллин
встречи митрополита Кирилла
социальное служение

Все публикации