Новости Казанской епархии

В Алексеевском благочинии открылся центр гуманитарной помощи

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В Алексеевском благочинии открылся центр гуманитарной помощи

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в Алексеевском благочинии Чистопольской епархии открылся гуманитарный центр. Гуманитарный склад расположился на цокольном этаже храма Воскресения Христова посёлка городского типа Алексеевское.

С инициативой обустройства помещения для приёма одежды, обуви, игрушек, предметов бытовой химии и вещей первой необходимости выступили сёстры милосердия. Члены сестринской общины и добровольцы сестричества при поддержке Воскресенского прихода на протяжении многих лет осуществляют деятельность, направленную на оказание адресной помощи нуждающимся. Открытие гуманитарного центра позволит активизировать социальную работу и привлечь к богоугодным делам и благотворительным инициативам неравнодушных жителей Алексеевского района.

Помещение гуманитарного склада благоустроили в период Великого поста. Тогда же приобрели стеллажи, вешалки и контейнеры для хранения одежды.

На открытии гуманитарного центра благочинный Алексеевского района, настоятель Воскресенского храма протоиерей Павел Чурашов выразил признательность людям, которые выступили с инициативой реализации нового благотворительного проекта.

«Желаю помощи Божией и благословения Божиего добровольцам, которые помогают людям в сложных жизненных ситуациях. Эти ситуации зачастую можно разрешить добрыми поступками, словами и даже намерениями. Уверен, что дело, которому мы сегодня положили начало, пойдёт на пользу и тем, кто будет трудиться на складе, и тем, кто придёт сюда за помощью и утешением», — сказал отец Павел.

Старшая сестра милосердия Людмила Пантелеева обратилась к жителям Алексееского района с просьбой поучаствовать в работе гуманитарного центра и развитии социального служения.

«На складе не так много места, поэтому пока мы принимаем только сезонную одежду и обувь — то есть то, в чём люди нуждаются в первую очередь. Просим передавать на склад только чистые вещи, в хорошем состоянии. Сердечно благодарим всех, кто готов прийти на помощь ближним. Верю, что вместе мы сможем помочь всем, кому это действительно нужно», — заключила Людмила Пантелеева.

Гуманитарный склад открыт для посетителей в среду, субботу и воскресенье с 12:00 до 15:00. Адрес храма: пгт. Алексеевское, Соборная площадь, д.1.

Контактный телефон: +7 927 402-49-85.

Теги:
Алексеевское
Алексеевское благочиние
социальное служение
гуманитарные склады
протоиерей Павел Чурашов

Все публикации