Новости Казанской епархии

Служба «Милосердие — Казань» оказала помощь жителям ЛДНР, находящимся в больницах Казани

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Служба «Милосердие — Казань» оказала помощь жителям ЛДНР, находящимся в больницах Казани

Епархиальная служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань» передала вещи первой необходимости жителям Донбасса, находящимся на лечении в больницах Казани. Людям, эвакуированным с территорий, где проходят военные действия, были переданы халаты, пижамы, ночные рубашки, спортивные костюмы, футболки, домашние тапочки и иная обувь, а также средства личной гигиены. Все эти вещи были приобретены на пожертвования прихожан татарстанских храмов и благодетелей епархиальной службы.

«Беженцы, находящиеся на лечении в медицинских учреждениях республики, рады, что остались в живых, что сейчас находятся в безопасности. Конечно, они тяжело переживают вынужденный переезд, сильно переживают за родных и близких, многие из которых не выходят на связь. Среди пациентов, которых мы навестили, были и пожилые люди, и беременные женщины. Все они с благодарностью приняли помощь. Наша помощь очень важна», — прокомментировала координатор епархиальной службы добровольцев Анна Игнатьева.

Оказать помощь жителям ЛДНР, находящимся на территории Татарстана, а также людям, оказавшимся в зоне гуманитарной катастрофы, можно через удобную форму на сайте службы «Милосердие — Казань» (kazanmiloserdie.ru/fees/kak-pomoch-bezhenczam-donbasa/).

Теги:
Служба помощи нуждающимся «Милосердие — Казань»
социальное служение

Все публикации