Новости Казанской епархии

В храмах Казани прошла благотворительная акция «Начало жизни»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
В храмах Казани прошла благотворительная акция «Начало жизни»

7 апреля, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Кирилла в храмах Казани прошла акция благотворительная акция «Начало жизни». В ходе акции сотрудники и добровольцы епархиального центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» раздавали прихожанам казанских храмов буклеты, рассказывающие о ценности жизни с момента зачатия, о недопустимости убийства младенцев в утробе матери, о пагубных и необратимых последствиях аборта.

Параллельно осуществлялся сбор продуктов питания и предметов личной гигиены для многодетных и малоимущих семей, для матерей с младенцами, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Желающие могли пожертвовать денежные средства социальному дому «Колыбель», в котором бесплатно проживают беременные женщины и мамы с детьми, оставшиеся без поддержки близких и крыши над головой. На память жертвователи получили символических бумажных голубей, которых своими руками изготовили женщины, проживающие в приюте.

Акция «Начало жизни» прошла в Благовещенском соборе Казанского кремля, в храме Ярославских чудотворцев, в храме преподобного Серафима Саровского (ул. Сафиуллина, д. 7), в храме священномученика Кирилла Казанского, в храме Казанской иконы Божией Матери поселка Царицыно (ул. 1-я Владимирская, д. 42), в храме Успения Пресвятой Богородицы поселка Дербышки.

В ходе акции было собрано 53950 рублей. Также Центру «Умиление» передали предметы личной гигиены объемом в один кубический метр.

«Мы благодарны священноначалию, духовенству и прихожанам храмов за поддержку нашего начинания. Радостно, что в этом году акция прошла не только на приходах в спальных районах города, но и в Благовещенском соборе Казанского кремля, где прошло торжественное архиерейское богослужение по случаю престольного праздника. Если говорить об объемах оказанной помощи, то они, конечно, значительно меньше, чем в прошлом году. На мой взгляд, это связано с тем, что все приходы уже больше месяца непрерывно собирают гуманитарную помощь для жителей Донбасса. Наш центр также участвует в этом сборе. Недавно мы отправили машину с помощью для людей, оказавшихся в зоне гуманитарной катастрофы. Сейчас мы сами принимаем помощь и сердечно благодарим людей, которые помогают нашему Центру. Все наши добровольцы, осуществлявшие координацию сборов на приходах, отмечали, что акция прошла в очень теплой, доброй атмосфере. Радостно, что верующие люди понимают ценность жизни младенца, понимают, что жизнь — это Божий дар. В храмах на Благовещение, как всегда, было много детей. Так и должно быть, ведь Сам Господь сказал: пустите детей приходить ко Мне», — прокомментировала заместитель руководителя Центра «Умиления» Ангелина Ахмадеева.

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы на сугубой ектении Литургии во всех храмах Казанской епархии были вознесены прошения о прощении греха детоубийства.

7 апреля мероприятия в защиту жизни прошли в нескольких городах страны. Организатором всероссийской акции является Общероссийское общественное движение «За жизнь!». В Казани акция проходит с 2017 года.

Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
социальное служение
благотворительность
противоабортная деятельность

Все публикации