Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани открыла новый сезон трудовых поездок по старинным сельским храмам

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
Православная молодежь Казани открыла новый сезон трудовых поездок по старинным сельским храмам

3 апреля отдел по работе с молодежью Казанской епархии открыл новый сезон трудовых поездок по старинным селам Татарстана. В рамках проекта «Обретение», направленного на восстановление разрушенных святынь, сотрудники и добровольцы епархиального молодежного отдела и молодые прихожане казанских храмов, оказали помощь приходу Ризоположения Господня в селе Тихий Плес (Верхнеуслонский район РТ).

Церковь Ризоположения построена в 1882 году. В начале богоборческих 1930-х годов храм подвергся поруганию и был закрыт. Но здание хорошо сохранилось, и в настоящее время добровольцы приводят его в порядок.

Трудовую поездку предварила Божественная литургия во Введенском Кизическом мужском монастыре. Получив благословение настоятеля монастыря, благочинного Верхнеуслонского округа Казанской епархии игумена Пимена (Ивантьева), ребята отправились в путь.

Прибыв в село, добровольцы очистили трапезную часть церкви от строительного мусора. По окончании работы молодежь пообщалась с председателем приходского совета храма Георгием Беланом, старостой соседнего села Юматово Владимиром Васильевым и участниками движения «Куда ведут ручьи», также занимающимися восстановлением разрушенных церквей.

Затем представители казанского православного молодежного движения отправились в село Исаково, где находится храм Богоявления. Там состоялась встреча православной молодежи с настоятелем Богоявленского прихода иереем Анатолием Григорьевым.

Очередной трудовой выезд в село Тихий Плес состоится 9 апреля. В этот день добровольцы планируют очистить от мусора основную часть храма.

Участие в поездке осуществляется по предварительной записи. Записаться можно, отправив SMS-сообщение или сообщение в WhatsApp на номер +7 (965) 601-15-66.

Теги:
Тихий Плес
православная молодежь
трудовая помощь старинным храмам

Все публикации