Новости Казанской епархии

В Чистопольской епархии состоялись молодежные командные тактические игры

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В Чистопольской епархии состоялись молодежные командные тактические игры

29 марта в Чистополе во Дворца творчества детей и молодежи состоялись молодежные командные тактические игры с использованием лазерного оборудования — лазертаг.

В мероприятии приняли участие воспитанники Чистопольского детского дома.

Оборудование для мероприятия было приобретено храмом Живоночальной Троицы села Базарные Матаки на грантовые средства, выделенные Кабинетом Министров Республики Татарстан. 

Перед началом игры благочинный Чистопольского благочинного округа иерей Симеон Махортов и помощник председателя отдела Чистопольской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Тимофей Маташов провели с ребятами беседу, направленную на профилактику экстремизма и национализма, а также прочих негативных явлений, имеющих место в молодежной среде.

Священнослужители рассказали о гармоничном развитии личности, важности здорового образа жизни, любви к людям и окружающей природе, истории, культуре, национальных традициях и патриотизме.

«Детям необходимо было проявить внимательность и научиться работать в команде», — подчеркнул отец Тимофей.

Отметим, что в рамках грантового проекта «Алып Батыр 2022» в нынешнем году пройдет серия командно-тактических игр «Зарница» с включением курса по физической и тактической подготовке подростков и молодых людей.

Теги:
Чистополь
Чистопольское благочиние
иерей Симеон Махортов

Все публикации