Новости Казанской епархии

Православная молодежь Казани посетила старинные церкви Пестречинского района

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
Православная молодежь Казани посетила старинные церкви Пестречинского района

27 марта в рамках проекта «Обретение», направленного на помощь разрушенным храмам Татарстана, православная молодежь Казани посетила Пестречинский район.

С историей церквей в селах Кощаково, Богородское, Верхние Девлизери, Русские Казыли, Кулаево и Шихазда участников экскурсии ознакомил краевед Артур Тумаков.

Сначала ребята посетили Троицкую церковь села Кощаково. Настоятель храма и благочинный Пестречинского округа иерей Ярослав Петрущенков провел для них экскурсию по храму. Затем молодежь пообщалась с представителями администрации Пестречинского района. Ребята презентовали проект туристического маршрута, в который включены села, в которых находятся церкви, нуждающиеся в реставрации.

После трапезы молодежь отправилась в село Богородское, где находится храм Успения Пресвятой Богородицы.

Затем ребята посетили Никольский храм в Пестрецах, храм святого пророка Илии в Шихазде и Казанскую церковь в Черемышево.

«Казанский храм находится в руинированном состоянии. Но мы верим, что он будет восстановлен. Черемышево — невероятно живописное место», — говорят участники поездки.

Заключительным пунктом поездки стало посещение храма Преображения Господня в селе Русская Серда, или Кряш Серда.

Там ребята пообщались со священником и поужинали, после чего отправились в Казань.

«Мы увидели разрушившиеся стены, сгнившие купола и покосившиеся кресты. Но увидели и восстанавливающиеся храмы и возрождение богослужебной жизни», — отметила казанская художница Анастасия Афанасьева.

Теги:
Православная молодежь
паломничество

Все публикации