Новости Казанской епархии

На базе Казанско-Богородицкого прихода в посёлке Царицыно прошли вероучительные занятия для сотрудников УФСИН

Дата публикации   Количество просмотров
На базе Казанско-Богородицкого прихода в посёлке Царицыно прошли вероучительные занятия для сотрудников УФСИН

Отдел по тюремному служению Казанской епархии организовал двухдневное обучение для сотрудников исправительных учреждений Татарстана. Занятия по основам православной веры, истории Церкви, сектоведению проводились на базе прихода Казанской иконы Божией Матери посёлка Царицыно.

Лекции для работников УФСИН провели заместитель председателя отдела религиозного образования и катехизации Казанской епархии иерей Александр Ермолин, преподаватель Казанской духовной семинарии Елена Рогатина, священнослужители, ответственные за тюремное служение.

«Обучение проводилось не для того, чтобы люди в погонах сами обучали основам православной веры осужденных – этим направлением служения, как и прежде, занимаются священники, окормляющие тюремные храмы. Безусловно, полученные на лекциях знания, могут помочь работникам УФСИН в осуществлении повседневной профессиональной деятельности. Но главное, что они сами получили возможность разобраться в вопросах духовной жизни, изучить азы и истины, которые однажды постигает каждый верующий человек. Это наш первый опыт организации целой серии образовательных и просветительских занятий на базе храма для сотрудников пенитенциарных учреждений. Верим, что начинание получит продолжение и принесёт пользу», – отметил руководитель епархиального отдела по тюремному служению, настоятель Казанско-Богородицкого храма посёлка Царицыно иерей Евгений Гаврилкин.

Обучение работников исправительных учреждений организовывалось в рамках соглашения о сотрудничестве Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан и Казанской епархии.

В настоящее время в колониях Татарстана действуют восемь православных храмов и пять молельных комнат. В исправительных учреждениях находятся около 3 000 заключённых, исповедующих Православие. Около 400 заключённых регулярно участвуют в богослужениях и причащаются Святых Христовых Таин.

Сотрудники УФСИН отмечают, что приобщение к православной вере и регулярное общение с духовенством благоприятно сказывается на душевном и эмоциональном состоянии осужденных, способствует их стремлению изменить жизнь и социализироваться.

Все публикации