Новости Казанской епархии

Центр защиты материнства и детства «Умиление» проводит познавательные и просветительские занятия для родителей детей и подростков

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Центр защиты материнства и детства «Умиление» проводит познавательные и просветительские занятия для родителей детей и подростков

24 марта в Центре семейного благополучия «Лад» (ул. Горького, д.7) пройдёт встреча-беседа на тему «Дети и гаджеты». Встречу проведёт педагог-психолог Казанского центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Анастасия Белобородова.

«Пока ребенок ещё маленький, мы можем контролировать время, которое он проводит в смартфоне, можем отслеживать контент, выбираемый чадом, и повлиять на выбор. Но как только сын или дочь идут в школу, контролировать процесс использования гаджетов становится сложнее. Многие родители задаются вопросом: чем занимаются их дети на перемене? Мамы с тревогой рассказывают, что дома их стремительно взрослеющие дети не хотят делать уроки, не хотят читать книги, а живому общению все чаще предпочитают общение в социальных сетях и мессенджерах. На встрече мы разберём вопросы, волнующие родителей, подумаем, как сохранить психологическое здоровье ребёнка, мотивировать его к ведению активного образа жизни, не лишая при этом любимых занятий, которые по-настоящему важны для современных детей», — поясняет Анастасия Белобородова.

Начало встречи 24 марта в 17:00.

Участие бесплатное, но по предварительной записи. Записаться можно по телефону:  +79178590250.

В Центре семейного благополучия «Лад» на регулярной основе проходят беседы, творческие встречи, посвященные воспитанию детей, осознанному родительству, женскому здоровью и возможностям, которые открываются перед мамой в декретном отпуске.

Занятия проходят в рамках проекта «+1 ребенок +1 счастливая семья», реализуемого Центром «Умиление» с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Фондом президентских грантов.

Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
социальное служение
семья
дети

Все публикации