Новости Казанской епархии

В Набережных Челнах состоялся крестный ход, посвященный святителю Тихону Московскому

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Набережных Челнах состоялся крестный ход, посвященный святителю Тихону Московскому

21 и 22 февраля, в дни памяти святителя Тихона, Патриарха Московского, в Набережных Челнах проходил крестный ход. В молитвенном шествии участвовали прихожане Свято-Вознесенской церкви и других челнинских храмов.

22 февраля Церковь празднует обретение мощей святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России чудотворца. Патриарх Тихон правил Церковью в очень нелегкое, тревожное время, когда к власти пришли безбожники. Он является великим заступником и ходатаем пред Господом за наше Отечество.

Верующие прошли крестным ходом от Свято-Вознесенского храма до Свято-Тихоновской церкви. Маршрут лежал через лес. Затем верующие прошли по набережной Камы и городским улицам и проспектам.

Участники крестного хода посетили Георгиевский, Космодамианский Серафимовский и Никольский храмы.

«В храмах мы возносили молитвы священномученику Ермогену, пророку Илие, святым Константину и Елене, преподобному Андрею Рублеву, блаженной Ксении Петербургской, великомученику Димитрию Солунскому Мы просили помощи и утешения, молились о восстановлении мира. В храме в честь иконы иконы Божией Матери „Казанская“ и в церкви в честь иконы „Неупиваемая Чаша“ мы возносили молитвы Богородице», — рассказала руководитель клуба Татьяна Лебедева.

В Свято-Тихоновской церкви поселка Сидоровка крестоходцы молились святителю Тихону, Патриарху Московскому и всея России чудотворцу. Остановились на ночлег верующие в воскресной школе Тихоновского прихода.

22 февраля, причастившись Святых Христовых Таин, верующие отправились в обратный путь. Они посетили приход кряшенского храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и Крестовоздвиженскую церковь.

«Мы везде видели теплый прием. Нам предлагали горячий чай. Хочу поблагодарить всех за помощь и участие. Когда мы шли по городу, некоторые прохожие крестились и желали помощи Божией. Одни  просили помолиться о них; другие — об их родных. Некоторые спрашивали, какую религию мы исповедуем. Мы чувствовали помощь Божию во время молитвенного шествия. Даже дождь, который по прогнозам синоптиков должен был начаться 21 февраля, Кто-то отложил на два дня», — отметила Татьяна Лебедева.

Представители клуба «Челнинский крестоходец» сообщили, что принять участие в молитвенном шествии могут все желающие.

Телефон для справок: 8-917-910-51-79 (Татьяна Николаевна)

Теги:
святитель Тихон Московский
Набережные Челны
Закамское благочиние
крестные ходы
приходская жизнь

Все публикации