Новости Казанской епархии

В День медицинского работника в храмах Татарстана прошли молебны о врачах, борющихся с эпидемией

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В День медицинского работника в храмах Татарстана прошли молебны о врачах, борющихся с эпидемией

В День медицинского работника в храмах Татарстанской митрополии после Божественной литургии состоялся особый молебен, на котором были вознесены молитвы обо всех врачах, фельдшерах и медсестрах, ведущих борьбу с эпидемией, охватившей весь мир.

«Сегодня мы празднуем день медицинского работника и поздравляем наших врачей — тех, кто несёт свой подвиг борьбы с болезнью, от которой ныне страдает вся земля. Мы всё сильнее ощущаем эту пандемию: болеют и даже умирают наши знакомые и близкие… Богом попущено это испытание. И вот, мы знаем, что есть люди, которые невзирая ни на что, борются за жизни больных, при этом сами болея и умирая… Вот ещё один пример служения. Врачи ныне несут тяжёлый крест — ради спасения людей, а многие, будучи верующими, ещё и — ради Бога», — подчеркнул в своей проповеди благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин.

По завершении богослужения в честь героев в белых халатах с колоколен церквей прозвучал праздничный трезвон.

Напомним, что работников здравоохранения Республики Татарстан с Днём медицинского работника поздравил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. В своем обращении архипастырь отметил, что «отдавая должное их труду, во всех храмах Татарстанской митрополии священники совершают молитвы о даровании медикам крепости сил и бодрости духа в их нелёгком служении».

Теги:
День медицинского работника
Церковь и общество
коронавирус

Все публикации