Новости Казанской епархии

Миссионерский отдел Лаишевского благочиния готовит Никольский храм села Державино к совершению первой Литургии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Лаишевского благочиния
Миссионерский отдел Лаишевского благочиния готовит Никольский храм села Державино к совершению первой Литургии

10 июня Миссионерский отдел Лаишевского благочиния организовал трудовую поездку в село Державино для оказания помощи древнему храму в честь святителя Николая Чудотворца.

Двухпрестольный Никольский храм в селе Державино построен в 1715 году. Придел, расположенный на втором этаже, освящен в честь Успения Пресвятой Богородицы. Отдельно стоящая колокольня была сооружена в начале XIX века. В 1874 году храм был перестроен по проекту Б.А. Иванова.

В поездке, которую возглавил руководитель Миссионерского отдела Лаишевского благочиния иерей Ярослав Филиппов, приняли участие волонтеры из Казани, села Русское Никольское и деревни Пиголи.

Ранее, 15 мая, отец Ярослав с прихожанами церкви села Русское Никольское совершили в древнем храме молебен, после чего было принято решение, что русско-никольский приход окажет посильную помощь заброшенному храму.

В этот раз были раскрыты от кладки окна в алтаре и установлены временные рамы с армированным полиэтиленом. Кроме того, добровольцы укрыли основной купол храма — это предотвратит попадание осадков в придел в честь Успения Пресвятой Богородицы на втором этаже. Также была укрыта от влаги усыпальница, находящаяся на территории церкви, покошена трава.

В будущем предстоит укрыть окна и очистить второй этаж от скопившегося мусора.

Желающие оказать посильную трудовую и финансовую помощь Никольскому храму в селе Державино могут обращаться к иерею Ярославу Филиппову (vk.com/yaroslav_fi).

Теги:
Державино
Лаишевское благочиние
восстановление храмов
иерей Ярослав Филиппов
миссионерский отдел

Все публикации