Новости Казанской епархии

В селе Большая Шильна освятили памятник участникам Великой Отечественной войны

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В селе Большая Шильна освятили памятник участникам Великой Отечественной войны

9 мая 2020 года, в день 75-летия Победы, в селе Большая Шильна Тукаевского района Республики Татарстан состоялось освящение нового памятника воинам Великой Отечественной войны, расположенного у храма Живоначальной Троицы. 

Чин освящения мемориала совершил настоятель Троицкой церкви протоиерей Рафаил Миронов. Затем состоялась панихида по погибшим воинам.

«Храм находится в центре села, поэтому памятник решили установить рядом с ним», — отметил отец Рафаил.

На плитах мемориального комплекса выгравированы 228 фамилий шильнинцев — тех, кто погиб на полях сражений; тех, кто пропал без вести; тех, кому посчастливилось вернуться домой и пожить мирной жизнью в послевоенные годы.

Обращаясь приветственным словом к сельчанам, настоятель Троицкого храма отметил, что «до юбилея, к сожалению, не дожил ни один из фронтовиков, но еще живы те, кто ковал победу в тылу».

«Мы уже 75 лет живем без войны. Мы не слышим рева бомбардировщиков, грохота орудий и свиста пуль. Победа досталась нам дорогой ценой, и мы должны помнить подвиг фронтовиков и тружеников тыла. Мы должны знать свою историю и должны сделать все необходимое, чтобы не допустить пересмотра итогов Второй мировой войны», — сказал протоиерей.

Теги:
Большая Шильна
Закамское благочиние
протоиерей Рафаил Миронов
День Победы
75-летие Великой Победы

Все публикации