Новости Казанской епархии

В селе Ошторма-Юмья восстанавливается храм Казанской иконы Божией Матери

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Кукморского благочиния
В селе Ошторма-Юмья восстанавливается храм Казанской иконы Божией Матери

В селе Ошторма-Юмья Кукморского района Республики Татарстан восстанавливается церковь в честь Казанской иконы Божией Матери.

Церковь, построенную в 1843 году, до Октябрьской революции посещали не только местные жители, но и верующие из окрестных деревень. В советское время храм обезглавили, а колокольню разобрали. Новые власти разместили в храмовом здании сельский клуб.

В 2010 году разоренный, перестроенный храм вернули верующим. После реставрации в церкви возобновились службы. В настоящее время богослужения совершает благочинный Кукморского округа, настоятель церкви святых апостолов Петра и Павла города Кукмор протоиерей Сергий Елисеев.

«За прошедшие девять лет значительно увеличилось количество прихожан. Мы крестим, венчаем и отпеваем. Сейчас строители ремонтируют деревянный пол и реконструируют иконостас. Необходимо также отремонтировать кровлю, установить купол с крестом и восстановить колокольню и церковную ограду», — рассказывает отец Сергий.

Протоиерей Сергий Елисеев просит неравнодушных людей оказать приходу посильную помощь. Связаться со священнослужителем можно, воспользовавшись сервисом личных сообщений в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/id5064855).

Теги:
Ошторма-Юмья
Кукморское благочиние
восстановление храмов
реставрация храмов
протоиерей Сергий Елисеев

Все публикации