Новости Казанской епархии

В селе Клянчино продолжается восстановление Смоленской церкви

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В селе Клянчино продолжается восстановление Смоленской церкви

В селе Клянчино Верхнеуслонского района РТ продолжается восстановление старинного храма Смоленской иконы Божией Матери. Инициатором реставрационных работ выступил бывший прихожанин прихода преподобного Серафима Саровского 83-летний Анатолий Кириллович.

В нынешнем году на храм установили купола и кресты. Недавно были заказаны колокола. В августа текущего года в церкви была совершена Божественная литургия.

В настоящее время работники прихода занимаются подготовкой регистрационных документов, а строители ремонтируют пол. В ближайшее время будет изготовлен временный алтарь.

«Работы еще предстоит немало, но главное, что храм ожил. Благодарю всех, кто помогал мне его восстанавливать. Спасибо всем прихожанам прихода преподобного Серафима Саровского за регулярные пожертвования. Отдельная благодарность и низкий поклон настоятелю отцу Димитрию за разрешение в дни больших праздников собирать пожертвования у дверей храма. А еще он передает нам продукты, которые верующие приносят на помин. Благодаря этой помощи нам удалось обеспечить питанием духовенство и певчих, приезжавших на богослужения в наше село», — отметил уроженец села Клянчино Анатолий Кириллович.

Напомним, что песнопения в храме Смоленской иконы Божией Матери неоднократно исполнял любительский хор «Распев» под управлением Евгения и Людмилы Есиных.

Трудовую помощь сельскому храму оказывают участники молодежного движения «Казанские православные добровольцы». Летом ребята очистили территорию храма от мусора, а на днях привели в порядок прилегающую к нему территорию.

Постоянного священника в приходе нет. Общину в настоящее время окормляют клирики Верхнеуслонского благочиния. Первую в новом году Литургию в храме Смоленской иконы Божией Матери планируется отслужить после Рождества Христова.

Теги:
Клянчино
Верхнеуслонское благочиние
восстановление храмов

Все публикации