Новости Казанской епархии

На территории Раифского монастыря началось возведение ледяных фигур

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Раифского монастыря
На территории Раифского монастыря началось возведение ледяных фигур

Братия и трудники Раифского Богородицкого мужского монастыря начали подготовку к зимним торжествам — Рождеству Христову и Крещению Господню.

На льду Раифского озера началось возведение традиционного ледового городка.

«Дождавшись морозов, мы начали делать заготовки для ледяных фигур. Лед в нынешнем году прозрачный, потому что не было сильных снегопадов. Его толщина составляет 25 сантиметров. В ближайшее время планируем возвести ледяной храм, в который можно будет войти и поставить свечи. Также будут изготовлены икона „Спас Нерукотворный“ , Грузинская икона Божией Матери и икона Архангела Гавриила», — рассказывает наместник Раифского монастыря игумен Гавриил (Рожнов).

Около панно с образом Богородицы в скором времени появится надпись «С Рождеством Христовым!». Чуть дальше будут возведены две ледяные часовни с большими иконописными изображениями «Рождество Христово» и «Крещение Господне».

По славам наместника, также планируется изготовить ледяных святителя Николая Чудотворца (около святых врат), Деда Мороза и оленью упряжку (на детской площадке). Внутри обители появятся снежные Архангел Михаил и Святая Троица.

Теги:
Раифский монастырь
Рождество Христово

Все публикации