Новости Казанской епархии

Приюту для беременных и матерей с младенцами в Казани требуется помощь

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
Приюту для беременных и матерей с младенцами в Казани требуется помощь

Центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление» продолжает работать над решением проблемы функционирования Социального дома «Колыбель» в городе Казани. Один из приютов находится на грани закрытия в связи с финансовыми затруднениями, которые испытывает организация после окончания финансирования из Фонда президентских грантов.

Два с половиной года Социальный дом «Колыбель» работал благодаря помощи благодетелей и грантовой поддержке (проект стал победителем грантового конкурса «Православная инициатива» в 2017 году и конкурса грантов Президента Российской Федерации в 2018 году). Работа филиала Социального дома «Колыбель» была также поддержана грантом Президента РФ в 2018 году. За все время работы в «Колыбели» обрели приют 45 мам и 71 ребенок.

Сотрудники «Колыбели» и добровольцы «Умиления» помогли матерям преодолеть трудный период, встать на ноги, наладить отношения с родственниками и близкими, устроить свою жизнь. Благодаря проекту удалось сохранить семьи, спасти жизнь младенцам в утробе матери (некоторые женщины, узнав о приюте, отказались от намерения сделать аборт), дать молодым мамам возможность встать на ноги и самостоятельно заботиться о своих детях.

Президент Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина донесла информацию о проблемах приютов «Колыбель» на мероприятиях с участием представителей власти и общественности.

На прошедшем 22 ноября 2019 года с участием Президента Республики Татарстан Рустама Минниханва IV Форуме православной общественности РТ неоднократно подчеркивалась необходимость поддержки работы Автономной некоммерческой организации «Центр защиты семьи, материнства и детства “Умилениеˮ».

12 декабря после круглого стола «Духовно-патриотическое воспитание и наставничество в системе высшего образования: аспекты межкультурных и межконфессиональных коммуникаций» Казанском юридическом институте (филиале) Университета прокуратуры Российской Федерации Элина Галиуллина обсудила возможности поддержки приютов с премьер-министром РТ Алексеем Песошиным.

На прошедшем 7 декабря Республиканском благотворительном фестивале НКО «Социальная ярмарка» Элина Галиуллина презентовала работу Социального дома «Колыбель» заместителю премьер-министра РТ Лейле Фазлеевой. Также на Социальной ярмарке были налажены контакты с людьми, которые могут оказать «Умилению» информационную поддержку.

Центр защиты материнства «Умилению» остро нуждается не только в денежных средствах, но и в информационной поддержке, которая может поспособствовать привлечению спонсорской помощи и помощи благодетелей.

Для продолжения работы приютов необходимо жилое помещение, пригодное для проживания беременных женщин и матерей с младенцами, площадью не менее 150 кв. м, находящееся в черте города Казани. Исполнительный комитет муниципального образования города Казани предложил оборудовать приют в жилом доме на улице Закиева. Данный вариант вполне подходит, однако предложенная квартира будет пригодна для проживания только после ремонта, стоимость которого Управляющей компанией оценивается в 1 млн. рублей. Самостоятельно оплатить ремонтные работы некоммерческая организация не в состоянии. Просим откликнуться всех неравнодушных.

Номер телефона для связи: 8 987 220-03-60

Реквизиты организации: https://vk.cc/aaK9ql

Теги:
Центр защиты материнства «Умиление»
Социальный дом «Колыбель»
социальное служение
Элина Галиуллина

Все публикации