Новости Казанской епархии

В Казани участники региональных Рождественских чтений обсудили миссионерское служение Церкви в местах лишения свободы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по тюремному служению
В Казани участники региональных Рождественских чтений обсудили миссионерское служение Церкви в местах лишения свободы

14 декабря в Казани в рамках региональных Рождественских чтений состоялась секция «Возрождение религиозности и воспитание духовно-нравственных ценностей как основная миссия Церкви в местах лишения свободы».

Ее возглавил председатель отдела по тюремному служению Казанской епархии иерей Евгений Гаврилкин.

На секции были заслушаны доклады помощника начальника УФСИН России по РТ Рафаиля Давлеева («Вклад религиозных конфессий в Победу в Великой Отечественной войне»), иерея Евгения Гаврилкина («Основные направления тюремного служения Казанской епархии»), председателя отдела по тюремному служению Чистопольской епархии иерея Михаила Зубарева («Опыт тюремного служения Чистопольской епархии»), проректора по воспитательной работе Казанской духовной семинарии иеромонаха Кирилла («Опыт церковного служения в пенитенциарных системах Казани и Санкт-Петербурга: проблемы и перспективы»), директора вечерней общеобразовательной школы № 36 Гульзады Ахмеровой («Формирование патриотизма у осужденных в условиях общеобразовательной школы») и директора Пановской вечерней средней общеобразовательной школы Анны Шкуновой («Духовно-нравственное воспитание осужденных в Исправительной колонии № 3»).

«Секция показала, что тюремное служение Казанской епархии приносит реальную пользу. Церковь помогает освободившимся из мест лишения свободы вернуться к полноценной жизни. Участниками секции было отмечено, что необходимо организовывать в местах лишения свободы творческие конкурсы, посвященные патриотизму. Было решено развивать сотрудничество Русской Православной Церкви, образовательных структур и службы исполнения наказаний», — прокомментировал итоги работы секции иерей Евгений Гаврилкин.

Теги:
Отдел по тюремному служению
тюремное служение
УФСИН
иерей Евгений Гаврилкин
Рафаиль Давлеев
Рождественские чтения
региональные Рождественские чтения

Все публикации