Новости Казанской епархии

В УФСИН России по РТ прошел круглый стол с участием духовенства Казанской епархии

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба УФСИН РФ по РТ
В УФСИН России по РТ прошел круглый стол с участием духовенства Казанской епархии

11 ноября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан состоялся круглый стол, в котором приняли участие представители православного и мусульманского духовенства.

Руководство УФИСН России по РТ и священнослужители Казанской епархии Русской Православной Церкви и Духовного управления мусульман РТ обсуждали вопросы, касающиеся религиозного воспитания осужденных и противодействия распространению экстремистских взглядов в местах лишения свободы.

В работе круглого стола участвовали помощник начальника УФСИН России по РТ по работе с верующими Рафаиль Давлеев; заместитель начальника УФСИН России по РТ Ильназ Фахреев; председатель Отдела по тюремному служению Казанской епархии, член Общественной наблюдательной комиссии РТ иерей Евгений Гаврилкин; представитель Духовного управления мусульман РТ Марсель Мингалеев; сотрудники оперативных, режимных и воспитательных служб УИС; имамы и православные священники, окормляющие исправительные учреждения Татарстана.

Открывая круглый стол, Рафаиль Давлеев отметил, что в последние годы в уголовно-исполнительной системе резко возросла роль религиозных организаций, занимающихся духовно-нравственным просвещением и воспитанием осужденных и профилактикой межнациональной и межрелигиозной напряженности.

На мероприятии были подведены итоги Недели межрелигиозного диалога и озвучены результаты викторины на знание основ Православия и Ислама. Отметим, что лучшие результаты показали двое осужденных, которые отбывают наказание в ФКУ «Исправительная колония № 18 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан». Они получат от представителей духовенства ценные подарки.

В ходе круглого стола был озвучен состав межрелигиозной рабочей группы по взаимодействию УФСИН России по РТ с религиозными организациями по вопросам обеспечения свободы совести и свободы вероисповедания осужденных к лишению свободы, а также лиц, содержащихся под стражей в учреждениях УИС Республики Татарстан.

Теги:
Отдел по тюремному служению
тюремное служение
УФСИН
иерей Евгений Гаврилкин
Рафаиль Давлеев

Все публикации