Новости Казанской епархии

В Казани состоялся творческий вечер поэтов «Златоуста» и православных литераторов из Алатыря

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по культуре
В Казани состоялся творческий вечер поэтов «Златоуста» и православных литераторов из Алатыря

17 октября в Казани в учебном центре «Апостол» при архиерейском подворье священномученика Кирилла Казанского состоялся совместный творческий вечер участников духовного литературного объединения «Златоуст» и православных литераторов из города Алатырь (Чувашская Республика).

Визит чувашской делегации, возглавляемой редактором духовно-просветительского вестника «Православный Алатырь» протоиереем Олегом Востриковым, начался со знакомства с Казанью, с ее православными святынями и храмами. Экскурсовод музея-заповедника «Казанский кремль», участница «Златоуста» Алла Железнова показала гостям старую часть города и ознакомила с его историей, подробно остановившись на обретении Казанской иконы Божией Матери и воссоздании собора на месте ее явления.

Вечером православные поэты Казани и Алатыря отправились в концертный зал учебного центра «Апостол» на совместный творческий вечер. Отметим, что мероприятие было организовано при содействии отдела по культуре Казанской епархии. Участники встречи говорили о литературе, читали стихи и делились друг с другом творческими планами.

В рамках творческой встречи состоялась презентация нового поэтического сборника «Осенний свет», выпущенного в Алатыре в преддверии III Фестиваля православной поэзии имени протоиерея Вячеслава Шапошникова.

Сборник представил протоиерей Олег Востриков. Протоиерей также рассказал казанцам о проводимых в Алатыре православных фестивалях. По словам священнослужителя, их главной задачей является приобщение молодого поколения к русской словесности, культуре и Православию. «Православные фестивали и конференции, проводимые в Алатыре, неизменно вызывают интерес у всех, кто неравнодушен к судьбам Отечества», — сказал отец Олег.

Нужно отметить, что члены духовного литературного объединения «Златоуст» неоднократно принимали участие в этих фестивалях. Кроме того, они посещали святые места, монастыри и скиты Алатыря, а также проводили в городе творческие встречи.

Теги:
Литературное объединение «Златоуст»
творческий вечер
Татьяна Сушенцова

Все публикации