Новости Казанской епархии

Молодежный отдел Казанской епархии провел праздник, посвященный дню памяти преподобного Сергия Радонежского

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела

8 октября, в день памяти преподобного Сергия Радонежского, в Сергиевском храме Казани прошли праздничные богослужения и мероприятия, организованные православной молодежью.

Череда мероприятий началась с Божественной литургии в храме преподобного Сергия Радонежского, которую возглавил наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Марк (Виленский). После Литургии был совершен крестный ход вокруг храма. По окончании богослужения отец Марк поздравил молодых прихожан с праздником и призвал их не забывать обращаться в молитвах к покровителю храма.

Праздник продолжился в молодежном пространстве «Азбука», расположенном в цокольном этаже Сергиевской церкви. Там был организован праздник «Любовью и единением спасемся». Главными целями мероприятия являлись знакомство с новыми членами клуба и презентация проектов молодежного отдела.

Молодые люди подготовились к праздничному вечеру. Все помещения молодежного центра они украсили цветами, колосьями, осенними листьями, корзинами и фонарями. Помимо этого, ребята приготовили праздничные блюда.

«В этот раз мы решили сделать упор на „плоды земли“ — приготовили тыквенный крем-суп. Но это было не единственное блюдо: гости вечера принесли с собой пироги, пиццу, салаты, яблоки в тыкве и многое другое», — рассказала помощник руководителя молодежного отдела Ольга Нуждина.

Традиционно мероприятие началось с молитвы и величания преподобному Сергию Радонежскому. Затем состоялся просмотр фильма о преподобном, созданного в технике песочной анимации. После фильма были представлены новые участники молодежного клуба. Затем Алена Саламова и ребята из театральной студии провели игры «Ручеек» и «Заплетись, плетень».

Руководитель епархиального отдела по работе с молодежью Артем Гаранин рассказал новым членам клуба о его деятельности, танцевальном и хоровом коллективах, новой постановке театральной студии, акциях «Казанских православных добровольцев», встречах в «Азбуке» и предстоящих культурных походах.

Финальной частью праздника стали песни под гитару у импровизированного костра. Ребята из молодежного хора составили плейлист из любимых походных композиций, которые охотно исполняли все участники вечера.

«Мы отлично провели время. Попели, повеселились, пообщались. У движения „Казанские православные добровольцы“ большие перспективы», — поделилась впечатлениями гостья праздника Маргарита Веселовская.



Теги:
Православная молодежь
молодежный отдел
Молодежный клуб «Азбука»
преподобный Сергий Радонежский
храм преподобного Сергия Радонежского на Япеева

Все публикации