Новости Казанской епархии

Социальный отдел Казанской епархии провел необычную антитабачную акцию

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба социального отдела
Социальный отдел Казанской епархии провел необычную антитабачную акцию

21 сентября около торгового центра «Ягодная слобода» активисты социального отдела Казанской епархии провели флешмоб, посвященный борьбе с табакокурением. Организаторы акции с помощью роботизированного аппарата обменивали сигареты на фрукты и конфеты.

Аппарат, разработанный волонтерами социального отдела и членами кружка робототехники, действующего при Сергиевском храме Казани, выдавал призы пожелавшим избавиться от сигарет и наглядно демонстрировал пользу отказа от курения.

«На аппарате мы разместили рисунок воспитанников воскресной школы. На нем изображено черное пятно, обозначающее раковую опухоль. Рядом с аппаратом поставили ящик. Когда желающие получить фрукты бросают в него сигарету, опухоль исчезает. Это значит, что отказ даже от одной сигареты увеличивает ваши шансы на сохранение здоровья», — рассказывает организатор акции, куратор социального отдела Артем Зуглов.

Отметим, что в ходе проведения акции ее организаторы раздали прохожим более одного килограмма мандаринов и яблок. Сотрудники социального отдела пообещали, что антитабачные акции будут проводиться и в дальнейшем.

Теги:
Социальный отдел
Церковь и общество
социальное служение

Все публикации