Новости Казанской епархии

В Казани начал работу социальный центр «Благовест»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба общества «Трезвение»
В Казани начал работу социальный центр «Благовест»

7 августа в Казани в социальном центре «Благовест» состоялась встреча руководителя рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму Общественной палаты Республики Татарстан, председателя Казанского епархиального общества «Трезвение» Владислава Юферова с первой группой постояльцев.

Владислав Юферов рассказал о том, как в республике помогают людям, страдающим алкогольной или наркотической зависимостью. Затем ознакомил участников встречи с антиалкогольной деятельностью Казанской епархии и Духовного управления мусульман РТ, а также общественных организаций и медицинских учреждений. «Пагубные страсти приносят беды. Они разрушают семьи, лишают людей работы и крова», — отмечает Владислав Аркадьевич.

Центр «Благовест», являющийся социально ориентированной некоммерческой общественной организацией, открылся в апреле текущего года. В центре могут одновременно проживать до 25 человек. В настоящее время в нем располагаются 12 постояльцев из разных регионов страны.

Центр находится в пригороде Казани. В здании имеются спальные помещения, кухня, санузел и все необходимые коммуникации.

Проживание в центре бесплатное. Для постояльцев центра подбирается посильная оплачиваемая работа, что позволяет им создавать небольшие накопления, необходимые для встраивания в социум.

«Получив зарплату, некоторые постояльцы уходят в город, но через некоторое время возвращаются, понимая, что центр является спасительным ковчегом», — рассказывает Владислав Юферов.

Центр «Благовест» предоставляет временное жилье людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, — бездомным, алкозависимым, а также тем, кто пострадал от мошенников и деструктивных организаций. Кроме того, специалисты центра оказывают помощь в восстановлении утерянных документов.

В настоящее время решаются вопросы, касающиеся установления прямых контактов с приходами и социальными организациями Казанской епархии и Духовного управления мусульман РТ, оказания квалифицированной помощи в профильных медицинских учреждениях и организации культурного и спортивного досуга.

Теги:
Социальный центр «Благовест»
социальное служение
социальный отдел
трезвение
отдел по противодействию наркомании и алкоголизму
Владислав Юферов

Все публикации