Новости Казанской епархии

В Вознесенском архиерейском подворье Набережных Челнов отметили два престольных праздника в один день

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Закамского благочиния
В Вознесенском архиерейском подворье Набережных Челнов отметили два престольных праздника в один день

6 июня прихожане и духовенство Вознесенского архиерейского подворья города Набережные Челны встретили два престольных праздника в один день: Вознесение Господне, в честь которого освящён главный престол собора, а также — день памяти блаженной Ксении Петербургской, в честь которой назван крестильный храм подворья.

В этот день в Боровецком храме собралось большое количество православных челнинцев, среди которых было множество прихожан из других храмов Челнов, пришедших разделить со своими братьями и сестрами радость престольного торжества.

Богослужение праздника возглавил благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин в сослужении настоятеля прихода Рождества Христова игумена Василия (Сардаева), настоятеля прихода в честь святого великомученика Георгия Победоносца протоиерея Валерия Каранаева и клириков подворья.

Во время Литургии отец благочинный обратился к верующим с проповедью о празднике Вознесения Господня.

«В чём же спасительность Вознесения Господа нашего? Мы много говорили в течение поста и пасхальных дней о том, для чего Господь пришёл на землю… Человечество после прародительского греха погрязло во зле; извратилась человеческая природа, мы стали смертны, тленны, более склонны к злу, чем к добру. И только Бог мог исправить эту ситуацию. И вот по любви к нам Бог Отец посылает на землю Сына Своего, который воспринимает нашу человеческую природу и исцеляет её в Себе, после чего Своим, уже обоженным, человеческим естеством возносится на небо. Его человечество и Его Божество там, на небесах! И теперь мы с вами через церковные Таинства тоже становимся причастны Его человеческому, обоженному естеству, которое соединено с Его Божеством. Все причащающиеся имеют возможность соединиться самим Богом! Это важно, потому, что тот, кто здесь на земле научится соединяться со Христом в Таинстве Евхаристии, кто научится здесь быть со Христом — тот и потом, в иной жизни, будет с Ним!» — сказал отец Андрей.

Также священник поздравил всех с престольным праздником крестильного храма, и поблагодарил всех, кто потрудился во время подготовки собора к Пасхе и Вознесению.

По окончании Литургии состоялся традиционный крестный ход вокруг собора с праздничной храмовой иконой праздника.

Напомним, что в этот же день в Набережных Челнах на приходе Рождества Христова состоялось освящение колоколов для новопостроенного храма в честь Казанской иконы Божией Матери.

Теги:
Вознесение Господне
блаженная Ксения Петербургская
Набережные Челны
Закамское благочиние
протоиерей Андрей Дубровин

Все публикации