Новости Казанской епархии

Члены казанского литературного объединения «Златоуст» приняли участие в ХI Крупинских литературных чтениях

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба отдела по культуре
Члены казанского литературного объединения «Златоуст» приняли участие в ХI Крупинских литературных чтениях

25 и 26 мая в поселке Кильмезь Кировской области проходили ХI Крупинские литературные чтения «Учитель! Перед именем твоим…», организованные русским православным писателем, публицистом и педагогом, лауреатом Патриаршей литературной премии Владимиром Николаевичем Крупиным.

Владимир Крупин, уроженец поселка Кильмезь, уделяет большое внимание духовно-культурному просвещению своих земляков.

Учредителями мероприятия по традиции выступили министерство культуры Кировской области, Кировская областная научная библиотека имени А. И. Герцена и администрация Кильмезского района.

Участие в литературных чтениях приняли прозаики, поэты, журналисты, историки, краеведы, педагоги, библиотечные и музейные работники, артисты, а также художники из Кирова, Москвы, Перми, Йошкар-Олы и Казани.

В рамках форума участники пообщались со школьниками и жителями окрестных сел и деревень и обсудили вопросы, касающиеся духовно-нравственного воспитания.

Казанскую епархию на мероприятии представляли члены духовного литературного объединения «Златоуст» Татьяна Сушенцова, Светлана Мингазова и Валентина Зикеева.

Пленарное заседание открыли выступления епископа Уржумского и Омутнинского Иоанна и Владимира Крупина. Затем на форуме выступили видные деятели культуры и образования.

Работа форума продолжилась секционными заседаниями. Казанцы приняли участие в секции «Православная культура».

В этот же день в местном Доме культуры поэты «Златоуста» провели литературно-музыкальный вечер. На творческом мероприятии выступила заслуженная артистка России Наталья Кислицина (город Москва).

Закрывая форум, Владимир Крупин поблагодарил казанских литераторов и вручил им членские билеты Союза писателей России нового образца.

Теги:
Владимир Крупин
Кировская область
литературное объединение «Златоуст»
Татьяна Сушенцова
отдел по культуре

Все публикации