Новости Казанской епархии

Учащиеся воскресной школы казанского прихода Смоленской иконы Божией Матери завершили учебный год паломнической поездкой в Свияжск

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Учащиеся воскресной школы казанского прихода Смоленской иконы Божией Матери завершили учебный год паломнической поездкой в Свияжск

19 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, воспитанники воскресной школы прихода Смоленской иконы Божией Матери (поселок Сухая Река) совершили паломническую поездку в Свияжский Успенский мужской монастырь.

Мероприятие, организованное настоятелем храма иереем Анатолием Тогулевым и преподавателями воскресной школы, было приурочено к завершению учебного года.

Воспитанники вместе с преподавателями и родителями ознакомились с архитектурными и духовными памятниками Свияжска, а также посетили Божественную литургию в соборе в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Юные паломники причастились Святых Христовых Таин и приняли участие в молебном пении основателю святой обители святителю Герману, архиепископу Казанскому и Свияжскому.

По окончании богослужения для воспитанников воскресной школы настоятелем и братией монастыря были организованы трапеза и экскурсия по древнему городу.

«Сердечно благодарим отца Анатолия за паломническую поезду в Свияжск. Мы замечательно провели время — исповедовались, причастились, пообедали в трапезной XVII века и побывали на увлекательной экскурсии. Отдельное спасибо семинаристу Степану Моисееву за его заботу о нас во время поездки», — говорит участница паломнической поездки Ольга.

Теги:
Сухая Река
Свияжск
паломничество
воскресные школы

Все публикации