Новости Казанской епархии

Учащиеся воскресных школ Казани и Зеленодольска совместно организовали пасхальное мероприятие

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба прихода
Учащиеся воскресных школ Казани и Зеленодольска совместно организовали пасхальное мероприятие

5 мая, в праздник Антипасхи, в Никольском кафедральном соборе Казани состоялся пасхальный концерт, организованный казанской и зеленодольской воскресными школами.

В этот день с ответным визитом в Никольский собор прибыли учащиеся воскресной школы храма святителя Николая Чудотворца города Зеленодольска. Напомним, что учащиеся казанской воскресной школы побывали в гостях у зеленодольцев в дни празднования Рождества Христова.

Настоятель прихода протоиерей Иоанн Барсуков провел экскурсию по кафедральному собору, ознакомив гостей с его историей.

Затем во дворе храма для прихожан и гостей Никольской церкви был организован праздничный концерт.

В числе зрителей на праздничном мероприятии присутствовали настоятель Никольского собора Казани протоиерей Иоанн Барсуков и настоятель церкви святителя Николая Чудотворца города Зеленодольска протоиерей Константин Люкшин.

Отец Иоанн поприветствовал верующих и поздравил их с Пасхой и Фоминой Неделей. Священник отметил, что миссия педагогов состоит в том, чтобы укреплять в сердцах детей веру в Бога и прививать им любовь к Церкви Христовой. По его словам, подобные праздничные мероприятия позволяют добиться поставленных целей.

Юные зеленодольцы продемонстрировали свои таланты, исполнив песенные, танцевальные и поэтические номера. Учащиеся воскресной школы Никольского собора представили постановку, посвященную скупости и щедрости.

По окончании концерта священнослужители поблагодарили детей и педагогов за праздник, выразив надежду на то, что подобные совместные мероприятия, способствующие обмену опытом, станут доброй традицией.

Теги:
Никольский собор
воскресные школы
религиозное образование
Зеленодольск
протоиерей Иоанн Барсуков
протоиерей Константин Люкшин

Все публикации