Новости Казанской епархии

Руководитель отдела Казанской епархии по тюремному служению посетил следственные изоляторы Казани

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба по тюремному служению
Руководитель отдела Казанской епархии по тюремному служению посетил следственные изоляторы Казани

На второй седмице Великого поста руководитель отдела Казанской епархии по тюремному служению иерей Евгений Гаврилкин посетил следственные изоляторы города Казани.

21 марта священнослужитель побывал в Следственном изоляторе № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан. Руководителя епархиального отдела по тюремному служению сопровождали помощник начальника УФСИН России по РТ Рафаиль Давлеев и начальник изолятора Айрат Валиулов.

Отец Евгений ознакомился с условиями содержания подследственных. Затем священник рассказал им о смысле жизни и необходимости соблюдения христианских заповедей.

«Подобные мероприятия позволяют реализовать право подследственных на свободу вероисповедания и способствуют формированию правопослушного поведения», — отметил священнослужитель.

Всем желающим были вручены нательные кресты, иконы и молитвословы.

22 марта иерей Евгений Гаврилкин и Рафаиль Давлеев посетили Следственный изолятор № 2 УФСИН России по Республике Татарстан. У входа гостей встретил начальник учреждения Алексей Буренков.

На встрече обсуждался вопрос, касающийся передачи Русской Православной Церкви объекта религиозного назначения — церкви преподобного Макария Желтоводского. Руководитель следственного изолятора рассказал, что в ходе переговоров между Казанской епархией и УФСИН России по РТ была достигнута договоренность о строительстве в Казани нового изолятора и закрытии ныне действующего. По завершении строительства УФСИН России по РТ передаст недвижимое имущество религиозного назначения Казанской епархии. Недвижимость, расположенная около храма, будет передана муниципалитету.

Отец Евгений побеседовал с сотрудниками изолятора и подследственными и ответил на вопросы последних. После этого священник вручил заключенным духовную литературу, иконы и нательные кресты.

Теги:
тюремное служение
отдел по тюремному служению
иерей Евгений Гаврилкин
УФСИН

Все публикации