Новости Казанской епархии

Воскресная школа Казанско-Богородицкого монастыря провела месячник «Через книгу — к добру и свету»

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Казанско-Богородицкого монастыря
Воскресная школа Казанско-Богородицкого монастыря провела месячник «Через книгу — к добру и свету»

В воскресной школе Казанско-Богородицкого монастыря прошел месячник «Через книгу — к добру и свету», посвященный Дню православной книги. Мероприятия, в которых принимали участие педагоги, провела библиотекарь школы Татьяна Абрамова.

В рамках месячника взрослая группа воскресной школы посетила с экскурсией Национальную библиотеку РТ. Это здание, известное как Дом Зинаиды Ушковой, снаружи похожее на резную шкатулку, не менее прекрасно и внутри. Каждая комната отделана в своем стиле, но более всего поражает «сад-грот» — уголок живой природы в особняке, стены которого отделаны ракушечником и многочисленными вьющимися растениями. В этой «пещере», где слышно журчание фонтанчика, можно читать книги, расположившись на удобном диване. Национальная библиотека РТ — это крупнейшее собрание книг в Поволжье.

Свои сокровища имеются и в библиотеке воскресной школы имени святителя Гермогена. По случаю месячника они были представлены на выставке «Свет старинных православных книг» и выставке-вернисаже, в экспозиции «Листая календарь». Функционирующая при школе студия «Аз, буки, веди», которой руководит художник Владислав Баранов, оформила цитаты из Священного Писания.

Не остались в стороне и юные читатели. Они принесли на выставку «Открывая волшебную дверь…» свои поделки, а также приняли участие в конкурсе «Мы читаем и рисуем» и викторине. Вместе с преподавателем музыки Ольгой Кауссе дети подготовили литературно-музыкальную композицию «Молитва в русской поэзии».

Татьяна Абрамова провела для воспитанников воскресной школы конкурс чтецов «Божии искорки» и специальные уроки. Она познакомила их с древнерусской литературой, рассказала о библиотеке Ярослава Мудрого, истории книги. Фильмы «Преподобный Нестор Летописец», «Повесть временных лет», «Кирилл и Мефодий», а также мультфильм «История книги и библиотека» стали прекрасным дополнением к этим занятиям.

Подводя итоги месячника, директор воскресной школы Ангелина Кузнецова выразила благодарность библиотекарю Татьяне Абрамовой, педагогическому коллективу, воспитанникам, а также их родителям. Она отметила растущий интерес к чтению у детей и развитые творческие способности. Активным участникам месячника были вручены поощрительные призы.

 

Теги:
День православной книги
воскресные школы
религиозное образование
просвещение
Казанско-Богородицкий монастырь

Все публикации