Новости Казанской епархии

В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Феофан совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Петропавловском соборе Казани

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии
В пятницу первой седмицы Великого поста митрополит Феофан совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Петропавловском соборе Казани

15 марта 2019 года, в пятницу первой седмицы Великого поста, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан возглавил Литургию Преждеосвященных Даров в Петропавловском соборе города Казани.

Перед началом Литургии были отслужены утреня, часы и изобразительны.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель протоиерей Сергий Титов и клирики Петропавловского прихода протоиерей Олег Рассыпнинский, иерей Антоний Ермошин, иерей Алексий Каст.

Богослужебные песнопения исполнялись смешанным хором под управлением Ларисы Берниковой.

По заамвонной молитве на солее Его Высокопреосвященство совершил чин молебного пения великомученику Феодору Тирону и освятил коливо.

После отпуста Литургии архипастырь поздравил молящихся с пятым днем Святой Четыредесятницы и пожелал всем благословения Божия на продолжение спасительного подвига поста.

16 марта, в субботу первой седмицы Великого поста, глава Татарстанской митрополии совершит Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в храме праведного Иоанна Кронштадтского при Казанской духовной семинарии. Начало богослужения в 8.30.



Теги:
Великий пост
Петропавловский собор
митрополит Феофан
великомученик Феодор Тирон

Все публикации