Новости Казанской епархии

Глава Татарстанской митрополии принял организаторов Всероссийского межконфессионального футбольного турнира

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

6 марта 2019 года в здании епархиального управления митрополит Казанский и Татарстанский Феофан принял организаторов Всероссийского межконфессионального турнира по футболу.

Во встрече с главой Татарстанской митрополии приняли участие известные футболисты, в том числе, экс-капитан сборной России, директор Российского футбольного союза по региональной политике и международным отношениям Алексей Смертин, спортивный журналист Дмитрий Сенников и экс-игрок «Локомотива» и сборной Нигерии Питер Одемвингие.

Именитые спортсмены прибыли в Татарстан, чтобы провести урок футбола в одной из казанских школ. Мероприятие организовано в рамках проекта по сохранению наследия прошедшего в прошлом году в России Чемпионата мира. Подобные уроки уже состоялись в учебных заведениях Москвы, Санкт-Петербурга и Ижевска.

В ходе беседы владыка Феофан отметил, что Русская Православная Церковь уделяет большое внимание спорту и физической культуре, как пути человека к самосовершенствованию. По словам Его Высокопреосвященства, настоящий спорт позволяет воспитывать в себе самые добрые качества. Этому способствуют и спортивные состязания между представителями конфессий. «Подобные соревнования, — сообщил архипастырь, — проводятся в Татарстанской митрополии на разных площадках, в том числе, в спортивном зале Казанской православной духовной семинарии».

«В таких состязаниях всегда побеждает дружба, и это очень ценно. Сегодня в мире практически не осталось ничего, что было бы важнее политики, экономики, неких корпоративных целей. Одной из всемирно признанных ценностей сегодня является спорт. Это особенно важно осознавать сегодня, когда мир стоит в одном шаге от различных катаклизмов.

Полагаю, что в деятельности спортсменов сегодня должна ярко присутствовать миссия свидетельства о мире. И это должно выражаться не только в словах. Международное спортивное содружество способно поверх политических и идеологических барьеров объединять людей», — подчеркнул митрополит Феофан.

Члены делегации поделились с правящим архиереем идеей проведения в Казани первого в России межрелигиозного футбольного кубка. По замыслу организаторов, его участниками должна стать, в первую очередь, молодежь. Эта идея уже нашла поддержку на различных уровнях, в том числе, в Организации Объединенных Наций.

Глава Татарстанской митрополии поддержал идею подобного турнира. Архиерей предложил реализовать проект поэтапно, с привлечением максимально широкого круга верующих людей, чтобы сделать соревнования по-настоящему знаковыми для страны.

В завершение встречи спортсмены и владыка Феофан сделали общую памятную фотографию. Митрополит преподнес гостям подарочные экземпляры книги о Казанской иконе Божией Матери.



Теги:
Казанское епархиальное управление
митрополит Феофан
встречи митрополита Феофана
спорт
футбол
межконфессиональный турнир по футболу

Все публикации