Новости Казанской епархии

В рамках акции «Дары волхвов» более 200 детей получили рождественские подарки

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба Центра защиты материнства
В рамках акции «Дары волхвов» более 200 детей получили рождественские подарки

Подошла к концу благотворительная акция по сбору рождественских подарков для детей из малообеспеченных семей «Дары волхвов». Акция проводилась казанским Центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление».

В декабре 2018 года и в первых числах января 2019 года сотрудники Центра «Умиление» принимали заявки от подопечных семей на получение подарков. О новогодних и рождественских желаниях детей сообщали их мамы. Всего было принято и обработано 208 заявок.

— Заявок оказалось почти вдвое больше, чем в прошлом году, когда мы проводили подобную акцию. Это говорит о том, что наша деятельность расширилась. В семьях некоторых наших подопечных в 2018 году родились детки. Мы старались порадовать и малышей, и ребят подросткового возраста, хотели, чтобы никто не остался без подарка в Рождество. Половину подарков из списка приобрели дарители. Они изучили детские пожелания и, исходя из своих финансовых возможностей, купили игрушки и другие вещи одному ребенку или нескольким детям. Часть подарков мы приобрели на средства благотворителей — спонсоров и простых казанцев и жителей других городов, которые хотели порадовать детей и передавали деньги на покупку подарков. На эти средства мы собрали подарки, состоящие из наборов цветных карандашей, альбомов для рисования и хороших конфет. Другие позиции из списка были «закрыты» благодаря людям, которые передавали нам игрушки, книги и другие вещи, не указывая адресата. В итоге все дети получили подарки. Конечно, не всем удалось подарить тот единственный желаемый подарок, но все подарки получились достойными, все были хорошо оформлены и вручены в торжественной обстановке, — рассказала координатор акции «Дары волхвов» Ангелина Ахмадеева.

Вручение подарков подопечным семьям состоялось на благотворительных спектаклях и концертах, приуроченных к празднику Рождества Христова, в ГБКЗ им. Салиха Сайдашева, в Центре русского фольклора и в Социальном доме «Колыбель». Рождественские представления бесплатно посетили более 30 семей.

Детям из семей, проживающих в районах Республики Татарстан, которые также стали участниками акции «Дары волхвов» рождественские подарки были отправлены по почте.

Центр защиты материнства и детства «Умиление» выражает благодарность всем, кто внес посильный вклад в проведение акции «Дары волхвов» и помог исполнить детские мечты.

Теги:
Центр защиты материнства
благотворительность
социальное служение
Рождество Христово

Все публикации