Новости Казанской епархии

В Неделю 30-ю по Пятидесятнице митрополит Феофан совершил Литургию в Никольском храме села Пестрецы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Пресс-служба Казанской епархии

23 декабря 2018 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в храме святителя Николая Чудотворца села Пестрецы (Пестречинский район РТ).

Накануне правящий архиерей совершил всенощное бдение в Казанско-Богородицком мужском монастыре.

У входа в Никольский храм Его Высокопреосвященство приветствовал глава Пестречинского муниципального района Ильхам Кашапов.

За Литургией главе Татарстанской митрополии сослужили настоятель храма иерей Владимир Трушков, наместник архиерейского подворья священномученика Кирилла Казанского архимандрит Игнатий (Григорьев), настоятель Введенского Кизического мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев), настоятель Успенского храма города Казани (поселок Дербышки) протоиерей Алексий Краевский.

Богослужебные песнопения исполнил архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова.

После чтения воскресного Евангелия об исцелении Иисусом Христом десяти прокаженных архипастырь обратился к молящимся с проповедью.

По завершении Литургии правящий архиерей поздравил духовенство и мирян с воскресным днем. «Слава Богу, что мы помолились в это день вместе. Есть моменты, которые меня, как правящего архиерея, порадовали — в первую очередь, присутствие детей на службе. Дети в храме — это признак активной жизни прихода», — отметил Его Высокопреосвященство.

Владыка Феофан выразил пожелание, чтобы при храме был создан церковный хор, участники которого имели бы музыкальное образование.

Глава митрополии также отметил, что в Пестрецах как районном центре наблюдается острая необходимость в строительстве типового храма. Он поручил отцу настоятелю в ближайшее время представить на утверждение проект новой церкви.

Далее архипастыря приветствовали учащиеся воскресной школы. Дети пропели хором молитву «Отче наш» и преподнесли владыке Феофану цветы. Правящий архиерей раздал им иконки святителя Гурия Казанского и сладкие гостинцы.

В завершение визита Его Высокопреосвященство пообщался с прихожанами и преподал всем архипастырское благословение.



Теги:
Пестрецы
Пестречинское благочиние
митрополит Феофан
иерей Владимир Трушков

Все публикации