Новости Казанской епархии

Ученики и педагоги казанской воскресной школы «Лествица» провели благотворительную акцию «Белый цветок» в целях оказания помощи одной из учениц

Дата публикации   Количество просмотров
Источник:
Информационная служба прихода
Ученики и педагоги казанской воскресной школы «Лествица» провели благотворительную акцию «Белый цветок» в целях оказания помощи одной из учениц

2 декабря, в первое воскресенье Рождественского поста, в храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии города Казани состоялась благотворительная акция «Белый цветок».

По благословению настоятеля храма протоиерея Александра Павлова в ней приняли участие ученики приходской воскресной школы «Лествица», их родители, педагоги и прихожане. Дети и взрослые предлагали всем желающим приобрести изготовленные своими руками белые цветы, сделав посильное пожертвование.

В этот раз главной целью акции был сбор средств на приобретение расходных материалов для инсулиновой помпы и глюкометра, необходимых одной из учениц воскресной школы. В феврале текущего года у девочки диагностировали сахарный диабет 1-го типа, поэтому ей пришлось установить инсулиновую помпу. На расходные материалы и тест-полоски небогатая многодетная семья ежемесячно тратит около 20 тысяч рублей, порой отказывая себе в самом необходимом.

В ходе благотворительной акции было собрано 24 тысячи рублей. Эти средства организаторы акции передали маме девочки.

Акция «Белый цветок» проходит в храмах Татарстанской митрополии ежегодно. Все желающие делают посильное пожертвование, и в знак сопричастности благому делу получают красивые бумажные цветы. История «Белого цветка» уходит в начало ХХ столетия. Основателями этого акта милосердия в России были святые царственные страстотерпцы Николай Александрович и Александра Федоровна. В 1911 году император распорядился провести благотворительный базар  с целью сбора средств в помощь больным туберкулезом.

Теги:
воскресные школы
благотворительность
воспитание

Все публикации