Новости Казанской епархии

В рамках Рождественских чтений православная молодежь Казани обсудила новые формы приходской работы

Дата публикации   Количество просмотров
Все публикации автора
Автор:
Информационная служба молодежного отдела
В рамках Рождественских чтений православная молодежь Казани обсудила новые формы приходской работы

1 декабря в столице Татарстана в рамках регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений состоялся круглый стол «Проекты православной молодежи».

Модератором секции, в работе которой приняло участие свыше пятидесяти человек, выступил руководитель отдела Казанской епархии по работе с молодежью Артем Гаранин. На круглом столе молодежный лидер зачитал доклад «Формы и способы вовлечения молодежи», посвященный работе с молодым поколением, реализующим различные церковные и общественные проектов.

В докладе руководителя молодежной театральной студии Алены Атарбаевой и художественного руководителя епархиального молодежного хора Екатерины Батаевой «Проекты молодежного отдела Казанской епархии» рассказывалось о самых интересных инициативах казанской православной молодежи.

Большой интерес у участников круглого стола вызвал проект помощника благочинного Зеленодольского округа по молодежной работе Романа Ракова «Мы снимаем кино сами», а руководитель молодежного отдела Елабужского благочиния Константин Сысоев рассказал присутствующим о взаимодействии православной молодежи Елабужского района и светских молодежных организаций.

Одним из самых заметных событий последних лет стало создание движения «Казанские православные добровольцы». Его руководитель Дарья Дятлова рассказала о мероприятиях и акциях, которые успела провести молодежь за недолгий период существования организации.

На круглом столе было отмечено, что большое внимание уделяется налаживанию коммуникаций и работе в цифровом информационном пространстве, пользующемся большой популярностью у молодежи. Особенностям работы Церкви в различных интернет-сообществах был посвящен доклад помощника руководителя молодежного отдела Казанской епархии Ольги Нуждиной «СМИ. Миссия в социальных сетях и взаимодействие благочиний».

В ходе секции ее участники познакомились с казанским молодежным пространством «Азбука» и посетили молодежный храм преподобного Сергия Радонежского и музей истории Казанской иконы Божией Матери.

Подводя итоги, молодежные активисты отметили, что необходимо развивать сотрудничество с органами государственной власти и укреплять взаимодействие между молодежными движениями епархий и благочиний Татарстанской митрополии. Также было решено обратить особое внимание на развитие православных социальных сетей и расширение присутствия Церкви в интернете. Делегаты особо отметили необходимость развития взаимодействия с другими молодежными объединениями с целью восстановления культурных памятников, расположенных в Татарстане. По их мнению, решить эту проблему поможет организация совместных трудовых экспедиций.

Теги:
Рождественские чтения
православная молодежь
молодежный отдел

Все публикации